Хлеб домашний
соломоны
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Панакотта


Панакотта

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время приготовления

500 мл 20% сливок
10 гр желатина
60 г сахарного песка
стручок ванили
ягоды для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отлить в отдельную чашку около 50 мл сливок и замочить в них желатин на несколько часов. Остальные сливки, когда желатин размокнет, разогреть на медленном огне, опустив туда стручок ванили, но не доводя до кипения. Когда горячие сливки будут пахнуть ванилью, разрехать на половинки вдоль стручок ванили, выскрести семена и смешать со сливками. Добавить сливки с желатином, на столь же медленном огне дождаться растворения желатина.

Теперь смесь выливаем в формочки, предварительно смазанные изнутри сливочным маслом, и ставим в холодильник часа на 2-3, пока паннакота не застынет. Осторожно окунаем формочки в горячую воду, следя за тем, чтобы она не попала внутрь, и опрокидываем их на тарелку. Масло и подтаявший в горячей воде тонкий верхний слой должны обеспечить легкое отставание блюда от стенок формочки и сохранность его собственной формы.

Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами и листиком мяты.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
конструктор салатов
Хлеб домашний
шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы