сырник
Пицца
конструктор салатов
Блины
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Печенье с кусочками шоколада


Печенье с кусочками шоколада

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время приготовления

300 г горького шоколада
100 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
100 г арахиса

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 180 гр С.
Порезать 200 г горького шоколада на кусочки.
Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой).

Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, орехи (мелко порезаные). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.
Противень смазать маслом, присыпать мукой.
Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 4-6 кусков шоколада.

Запекать 10-12 минут, пока печенье не зарумянится. Оно будет мягкое внутри, но когда остынет, печенье станет хрустящим.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


куриный рулет с сыром
Блины
Пицца
рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи