

Геркулесовое печенье с медом

ПРОДУКТЫ
125 г несоленого сливочного масла
немного соли
125 г жидкого меда
1 ст.л. молотой корицы
цедра 2 лимонов
100 г овсяных хлопьев мелкого помола
200 г овсяных хлопьев крупного помола
50 г кунжутных семечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложите в глубокую кастрюлю сливочное масло, жидкий мед, корицу и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Подогревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Затем добавьте к готовой смеси два вида геркулеса, а также кунжутные семечки и все тщательно перемешайте до образования плотной однородной массы.
Разогрейте духовку до температуры 180 °С. На противень положите пергамент или бумагу для выпекания.
Выкладывайте готовое тесто столовой ложкой на противень небольшими кружочками, оставляя достаточно места между печеньями. Постарайтесь, чтобы края у печенья получились ровными.
Запекайте печенье в духовке в течение примерно 10-15 минут до золотистого цвета в середине и коричневого по краям. Затем достаньте печенье из духовки.
Охладите на противне еще в течение 10 минут, затем снимите и дайте полностью остыть. Печенье подавайте на стол к чаю и кофе в качестве десерта.
|
Нравится |