

Заварные пирожные с кремом

ПРОДУКТЫ
1 стакан муки
100 гр. сливочного масла
4 яйца
1 стакан воды
сода
соль на кончике ножа.
Крем:
1/2 стакана cахара
1/2 стакана молока
150 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю положить 100 грамм сливочного масла, налить 1 стакан холодной воды, добавить на кончике ножа соду и соль.
Прокипятить и, не снимая с огня, добавить 1 стакан муки, тщательно перемешать.
Как только тесто заварится, снять с огня, вбить по одному 4 яйца.
Выложить на холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета примерно 1 столовая ложка теста на одно пирожное.
Поставить лист в хорошо нагретую духовку (220 градусов) на нижнюю решетку, выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавить до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут до готовности.
Крем: прокипятить молоко с сахаром, остудить и понемногу влить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Перед начинкой пирожных крем рекомендуется подержать в холодном месте.
Срезать с пирожных верхушку и поместить в них крем.
|
Нравится |