ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Виноградное желе
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Наталья
собирательница рецептов
Наталья
собирательница рецептов
На 4 персоны
1 кг винограда
20 г желатина
150 г сахарного песка
0,5 ч.л. розового перца
1 палочка корицы
1 стручок ванили
1 полоска лимонной цедры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин залейте холодной водой. Виноград вымойте, отложите несколько ягод и очистите их от кожуры. Из остальных выдавите сок. Половину объема виноградного сока влейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок, корицу, лимонную цедру и разломленный пополам стручок ванили. Доведите до кипения.
Слейте воду с желатина, добавьте в кипящий виноградный сок, размешайте и снимите с огня. Влейте оставшуюся часть сока, добавьте розовый перец и остудите.
Как только желе начнет загустевать, выньте корицу, ваниль и лимонную цедру.
Разложите оставшуюся часть винограда по десертным вазочкам, залейте желе.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)