салат апельсиновый рай
цыпленок табака
рулет радость гурмана
Суп с морковкой и брокколи
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Гречневые блины


Гречневые блины

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время подготовки

Время приготовления

2 1/2 стакана гречневой муки
2 стакана молока
1 ст. ложка дрожжей
1 чайн. ложка соли
2 чайн. ложки сахара
2-3 ст. ложек подсолнечного масла
для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю влить теплое молоко и развести в нем дрожжи. Постепенно, при непрерывном помешивании, всыпать в кастрюлю гречневую муку. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (25-35°С) для брожения.
Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему сахар, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место.
После того, как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость и рассыпчатость блинов.
Блины жарят на маленьких сковородках (диаметром 15-18 см). Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом.
Когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.
Готовые блины укладывают один на другой, смазывая сливочным маслом, и ставят в теплое место, чтобы они не остыли.
Подают блины горячими со сметаной, маслом, медом, различным вареньем, а также с икрой, рыбой и др.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Холодник с кальмарами
конструктор салатов
Пицца
соломоны