Запеканка Таврическая
конструктор салатов
соломоны
свинина кумовская
Минипицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Клубничное мороженое с фруктами


Клубничное мороженое с фруктами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время подготовки

Время приготовления

500 г клубники
125 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона
1 ст л бальзамического уксуса
200 мл сливок
разные фрукты: банан, киви, яблоки, персики

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промыть ягоды в дуршлаге и очистить от хвостиков. Положить в кухонный комбайн с сахаром и соком и сделать однородное пюре светло-алого цвета. Добавить бальзамический уксус и продолжать взбивать, пока не останется ни одного комка.
Взбить сливки в холодной миске в некрепкую пену. Очень важно добиться правильной консистенции: пена не должна быть слишком плотной, поэтому перестаньте взбивать как только образуются мягкие пики. Добавить пюре в сливки и перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Заморозить на пару часов, чтобы смесь начала подмораживаться по краям. Затем нужно взбить мороженое, чтобы перемешать замороженные части с еще жидкими и быстро вернуть в морозилку.
Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 часа, пока мороженое не станет густым. Оставить еще на пару часов-
Перед подачей порезать разные фрукты и положить в высокий бокал, добавить несколько шариков мороженого, украсить тертым шоколадом и вафельной трубочкой.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
Хлеб домашний
котлеты медвежьи лапы
ликер
пицца вкусная