ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Блины с клубникой
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки
Время приготовления
250 г муки
2,5 стакана молока
3 яйца
1/2 ч. л соли
2 ст. ложки сливочного масла
клубника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать 3 яичных желтка с молоком (полстакана), добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. Добавить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком. Вливая его, постепенно добавить взбитые яичные белки. Выпекать блинчики не очень толстыми на разогретой сковороде. До подачи на стол держать на водяной бане, чтобы оставались горячими.
Мои домочадцы очень уважают блины со свежей клубничкой.
Клубнику моем, режем и заворачиваем в блин, посыпая сахаром. 5-10 минут, и можно кушать. Блин еще чуть-чуть теплый, а клубника уже пустила сок. Желательно готовить ровно столько, сколько можно съесть.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)