ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Коврижка «Мостовая»
ПРОДУКТЫ
3 стакана муки
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/2 ч. ложки соды
1/4 стакана воды
пряности по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю положить мед (если мед засахарился, то нужно предварительно его растопить), добавить размягченное масло, яйцо, сахар, воду, пряности и все перемешать. Затем добавить просеянную и перемешанную с содой муку и замесить тесто. Отщипывая понемногу, скатать шарики величиной с лесной орех, положить их плотно один к другому на смазанный маслом противень и выпечь при температуре 210—220° в течение 15—20 мин. При выпечке шарики расплывутся и образуют коврижку, поверхность которой напоминает булыжную мостовую. Охлажденную коврижку можно полить сахарным сиропом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)