Блины
сырник
Пицца
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Коврижка «Мостовая»


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

3 стакана муки
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/2 ч. ложки соды
1/4 стакана воды
пряности по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю положить мед (если мед засахарился, то нужно предварительно его растопить), добавить размягченное масло, яйцо, сахар, воду, пряности и все перемешать. Затем добавить просеянную и перемешанную с содой муку и замесить тесто. Отщипывая понемногу, скатать шарики величиной с лесной орех, положить их плотно один к другому на смазанный маслом противень и выпечь при температуре 210—220° в течение 15—20 мин. При выпечке шарики расплывутся и образуют коврижку, поверхность которой напоминает булыжную мостовую. Охлажденную коврижку можно полить сахарным сиропом.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
Салат-коктейль воздушный
рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай