рыбный пудинг
Салат
Суп с морковкой и брокколи
Баклажаны фаршированные
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Тульские пряники


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

Для теста:
3 стакана муки
100 г меда
4 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
1/2 ч. ложки соды
сахарная глазурь
Для начинки:
200 г повидла
1 ст. ложка сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и тщательно перемешать. Закристаллизовавшийся мед следует предварительно разогреть до растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры. Затем добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто. Если тесто плохо промешивается и получается слишком крутое, можно добавить 1/4 стакана воды. Тульские пряники выпекают в два приема: сначала их помешают в очень горячую духовку с температурой 320° на 1 — 1 1/2 мин, затем охлаждают и допекают еще 5 мин при температуре 265—270". После этого охлаждают и щеткой наносят сахарную глазурь.
Начинка. Повидло уварить с сахаром, чтобы оно стало достаточно густым (26% влажности) и не растекалось при выпечке пряника.
Формование пряников
Подготовленное тесто раскатать в пласты толщиной 5—6 мм по 2 пласта на пряник размером, соответствующим величине трафарета.
На пласт положить начинку, накрыть сверху вторым пластом и сжать края теста так, чтобы они склеились.
Переложить подготовленный полуфабрикат в смазанную маслом форму.
Отформовать (обжать) пласт рукой, выравнивая тесто по краям.
Продолжить формование пряника деревянной колодкой.
Легким ударом деревянного трафарета о стол освободить отштампованное тесто от формы и уложить на смазанный растительным маслом противень.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
Подливка
конструктор салатов
шашлычки волнистые
рыбный пудинг