из десертной ложки пышка вряд ли получиться.
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Пышки
ПРОДУКТЫ
500 г муки
6 яичных белков
30 г дрожжей
2 1/2 стакана воды
120 г масла или маргарина
кардамон, сахар и соль по вкусу
жир для жарения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле растопить масло или маргарин, влить кипяток и, помешивая, всыпать столько муки, сколько нужно, чтобы тесто получилось довольно густое. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать мешать на огне до тех пор, пока тесто не отстанет от кастрюли. Затем переложить в миску, остудить, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, соль, сахар, толченый кардамон, взбитые яичные белки, тщательно размешать и дать тесту подняться. После чего брать тесто десертной ложкой и жарить в горячем жире.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Тамара Степановна
15.10.2011 12:13