

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Слоеные «языки» и «бантики» без начинки

ПРОДУКТЫ
Слоеное тесто
сахар или сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто раскатать слоем 5—6 мм. Гофрированной выемкой вырезать овальные лепешки — «языки», посыпать сахарным песком, уложить на противень, смоченный водой, сахаром кверху, сделать проколы вилкой, чтобы при выпечке не было вздутий. Выпекать при температуре 220—250° до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет слегка плавиться, что придаст изделию красивый блеск.
Из этого же теста можно приготовить слоеные пирожные «бантики». Раскатанное тесто разрезать острым ножом на полоски, свернуть в виде бантика и уложить на противень. Готовые пирожные посыпать сквозь сито сахарной пудрой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)