Баклажаны фаршированные
фрикадельки по мексикански
Блины
цыпленок табака
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Халва из манной крупы с орехами и фруктами


Халва из манной крупы с орехами и фруктами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Время подготовки

Время приготовления

Вода (2,5 стакана)
Нерафинированный сахар, или сахар с медом (1,25 стакана)
Сухофрукты (0,75 стакана)
Цедра (от любых двух цитрусовых)
Масло (140 г)
Манная крупа, крупнозернистая (1,25 стакана)
Орехи (1/3 стакана)
Бананы, или любой другой фрукт (1-2, порезанные)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьмите 2-литровую кастрюлю, налейте туда воду. Добавьте сахар и апельсиновую цедру. Поставьте на средний огонь и часто помешивайте, чтобы растворился сахар. Когда вода закипит, сбавьте огонь и плотно накройте крышкой.
Возьмите другую 2- или 3-литровую кастрюлю, налейте туда масла и поставьте на медленный огонь, помешивая, чтобы растопить масло. Добавьте манную крупу. Обжаривайте зерна, медленно их помешивая, пока они не потемнеют (около 20 минут). В процессе обжарки добавьте орехи. Аккуратно помешивая, прибавьте огонь.
Прибавьте огонь и под первой кастрюлей. Затем снимите кастрюлю с манной крупой с огня. Медленно наливайте туда горячий сироп из первой кастрюлю, часто помешивая.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и часто помешивайте, пока зерна полностью не впитают жидкость, не станут по консистенции похожими на пудинг и не оттянутся от стенок кастрюли. Плотно накройте крышкой и варите на самом медленном огне 2 минуты. Выключите огонь, добавьте сухофрукты и бананы и, не снимая крышки, оставьте халву попариться на 5 минут. Подавать горячей.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
соломоны
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана