ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Десертный шоколад
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Время подготовки
Время приготовления
50 г молочного шоколада
50 г порошка какао
0,25 стакана сахарной пудры
4 сырых яйца, разделенных на желтки и белки
2 ст. ложки коньяку
7 ст. ложек сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молочный шоколад, порошок какао и 0,25 стакана воды поместить в миску и растопить на водяной бане. Снять с огня и добавить сахарную пудру. Взбить яичные желтки и по одному влить в шоколад. Затем влить в шоколад коньяк и расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо размешать.
Яичные белки взбить до образования воздушной пены и влить их в шоколад. Формочки слегка смазать маслом и разлить по ним шоколад. Поставить на ночь в холодильник.
Осторожно опрокинуть застывший шоколад на блюдо и подавать со взбитыми сливками
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)