рулет радость гурмана
рыбный пудинг
осетинские пироги
Холодник с кальмарами
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Мусс шоколадный


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Время подготовки

Время приготовления

Для 8–10 человек:
3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости
100 г молочного натертого на терке шоколада (одна плитка)
4 яйца, разделенные на желтки и белки
0,25 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
1,5 стакана 30 % ных сливок.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шоколад и кофе поставить на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится Остудить.
Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Смешать с яичными желтками растопленный шоколад и ванильный сахар.
Взбить яичные белки до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно размешивая.
Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пышной пены (взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике).
Влить взбитые сливки в шоколад, размешать. Полученный мусс залить в 2 литровую форму. Поставить в холодильник на 4–6 ч.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
Салат
шашлычки волнистые
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов