Суфле из сыра
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки пшеничной муки
0,5 чайной ложки сухой горчицы
1 чайная ложка соли
0,1 чайной ложки молотого красного перца
1,5 стакана молока
2 стакана натертого сыра чеддар
5 сырых яиц
2 ст. ложки коньяку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло растопить в сковороде, размешать в нем муку, соль, горчицу и перец. Влить молоко, размешивать до тех пор, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 мин. Положить сыр и мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Взбить в ступке яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влить в сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение 10 мин.
Взбить яичные белки до образования воздушной, но не сухой пены и осторожно влить их в сырный соус.
Выложить все в 2 литровую форму и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 40 мин или оставить ее там до тех пор, пока сверху не образуется зажаренная корочка. Подавать суфле в горячем виде.
|
Нравится |