Печенье с кусочками шоколада
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
0,75 стакана сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 ст. ложки молока
1 яйцо
1,5 стакана муки
1 ч. ложка соли
0,75 ч. ложки соды
по 1 стакану маленьких кусочков шоколада и измельченных грецких орехов
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагреть духовку до 190 °C. В большую миску положить масло, сахарный песок, молоко и ванилин, смешать до однородной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Смешать муку, соль и соду, добавить в общую массу и быстро смешать. Добавить кусочки шоколада и орехи. Тесто выкладывать на несмазанный лист по одной чайной ложке на расстоянии около 7 см друг от друга. Печь при 190 °C 8–10 мин, если хотите получить мягкое печенье, и 11–13 мин – для хрустящего печенья. Очень важно не держать печенье дольше. Когда оно будет готово, вынуть из духовки и дать остыть 2 мин на листе, затем переложить на фольгу на столе и остудить до конца.
|
Нравится |