ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Куриная печень со сладким перцем по-китайски
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Печень куриная 400 г, перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт. средняя, для соуса: вода – 2 ст.л., крахмал – 1 ст.л. (без горки), соевый соус – 1 ст.л., соль, имбирь молотый, кориандр, перец красный молотый, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусное, быстрое, простое блюдо, которое можно без особых хлопот приготовить даже вечером после работы.
Соединить все компоненты для соуса, хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нашинкованный мелкими кубиками лук. Затем к луку добавить промытую и порезанную на три части куриную печень. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем к печени отправить нарезанный кубиками сладкий перец, продолжать жарить еще пару минут все вместе. Влить в сковороду соус, посолить, посыпать специями по вкусу и потушить все вместе до загустения. Подавать печень, гарнировав рисом или лапшой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)