Салат
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Куриное филе с овощами и орехами по-китайски


Куриное филе с овощами и орехами по-китайски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Филе с грудки или с бедра – 700-800 г, небольшой кабачок – 1 шт., морковь и репчатый лук - по 1 шт., орехи очищенные (миндаль, кедровые или кешью) – 70 г, растительное масло – 1 ст.л., соль, молотый черный и красный перец, чеснок. Для соуса – бульон или вода – 250 мл, соевый соус – 3 ст.л., уксус 6% и крахмал – по 1 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приверженцев пряных, острых восточных блюд предлагаем этот рецепт нежнейшего куриного филе, дополненного сочными овощами. Приготовить соус. Для этого в бульон (воду) всыпать крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Влить соевый соус и уксус. Куриное филе помыть, обсушить, порезать узкой соломкой. В сковороде раскалить растительное масло, выложить туда филе и помешивая, быстро обжарить до румяности. Выложить филе на тарелку шумовкой. В оставшемся масле обжарить нашинкованный мелкими кубиками лук. Затем добавить к луку натертую на средней морковь, еще через минуту – кубики кабачка и порезанный чеснок. Посолить, поперчить и потушить до выпаривания сока. Добавить к овощам обжаренную курицу, порубленные орехи, влить соус. Потомить на тихом огне 2-3 минуты до загустения. Если требуется, досолить по вкусу. Подавать с рассыпчатым рисом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
Торт для начинающих
торт
салат шуба
куриный рулет с сыром