Салат
конструктор салатов
куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Рисовая лапша с мидиями и креветками


Рисовая лапша с мидиями и креветками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

лапша рисовая

чеснок - 3 зубчика

креветки (мороженые) 200 гр

лимон

соевый соус - по вкусу

масло оливковое

специи

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Давно чесались руки приготовить рисовую лапшу. Когда то пробовал блюдо из нее. Но такое острое корейское. А захотелось что то более приближенное к нашей кухни, то есть поменьше огня и побольше вкуса. Остановился на рецепте который мне подсказала моя старая знакомая. И вот рисовая лапша у нас на столе.

 

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Рисовую лапшу заливаем кипятком и перемешиваем - она должна стать мягкой (нужно 5-7 минут).

Креветки залить теплой водой, чтобы оттаяли. Потом креветки очистим.

На разогретом в сковороде оливковом масле слегка поджарить тонко нашинкованный чеснок. И добавим туда креветки. Жарим 2-3 минутки.

Жарим 2-3 минутки. Наливаем в сковороду кипяток и соевый соус - по вкусу.

Затем выкладываем рисовую лапшу. Лучше если ее порезать – я резал ножницами кулинарными на пополам и бросал в сковородку.

Жарим помешивая 3-4 минуты и блюдо готово.

Украсить можно дольками лимона и целыми креветками.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Милана25 18.07.2013 09:55
Очень бы хотелось попробовать это блюдо, но увы в моем городе не продают рисовую лапшу. Можно ли приготовить с обычной мучной лапши или с обычным рисом? Конечно вкус будет не тот, но все же?

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


салат
салат шуба
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца
Торт для начинающих