

Рисовая лапша с мидиями и креветками
ПРОДУКТЫ
лапша рисовая
чеснок - 3 зубчика
креветки (мороженые) 200 гр
лимон
соевый соус - по вкусу
масло оливковое
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Давно чесались руки приготовить рисовую лапшу. Когда то пробовал блюдо из нее. Но такое острое корейское. А захотелось что то более приближенное к нашей кухни, то есть поменьше огня и побольше вкуса. Остановился на рецепте который мне подсказала моя старая знакомая. И вот рисовая лапша у нас на столе.
Все что вам нужно указано на фото
Рисовую лапшу заливаем кипятком и перемешиваем - она должна стать мягкой (нужно 5-7 минут).
Креветки залить теплой водой, чтобы оттаяли. Потом креветки очистим.
На разогретом в сковороде оливковом масле слегка поджарить тонко нашинкованный чеснок. И добавим туда креветки. Жарим 2-3 минутки.
Жарим 2-3 минутки. Наливаем в сковороду кипяток и соевый соус - по вкусу.
Затем выкладываем рисовую лапшу. Лучше если ее порезать – я резал ножницами кулинарными на пополам и бросал в сковородку.
Жарим помешивая 3-4 минуты и блюдо готово.
Украсить можно дольками лимона и целыми креветками.
Приятного аппетита!
|
Нравится |