

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Креветки пряные с помидорами.
ПРОДУКТЫ
Креветки мороженые нечищеные – 500 г, помидоры – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 2 ст.л., соевый соус – 2 ст.л., мёд – ½ ч.л., уксус, лучше яблочный – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В продолжение темы китайской кухни предлагаю приготовить пряные креветки – блюдо с насыщенным, пикантным вкусом.
Креветки отварить в подсоленной воде со специями, очистить. Приготовить заправку-маринад: очистить и порубить чеснок, положить его в небольшую мисочку. Прибавить к нему мёд, оливковое масло, соевый соус и уксус. Маринад тщательно перемешать и попробовать на вкус – он должен быть приятным, кисло-сладким. Креветки положить в маринад минимум на полчаса. Если креветки крупные, порезать их пополам. Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. В салатник выложить помидоры, добавить к ним маринованные креветки вместе с заправкой-маринадом, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)