Жареная рыба со специями
ПРОДУКТЫ
2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала)
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 ст. ложка мелкой морской соли
750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы
3 ст. ложки арахисового масла
1 кусочек очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня длиной 2,5 см
4 тонко нарезанных перышка зеленого лука
1 ст. ложка красного винного уксуса
2 ст. ложки сухого хереса
3 ст. ложки темного соевого соуса
1 чайная ложка сахара
3 ст. ложки свежего апельсинового сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать кукурузную муку, молотый имбирь и соль, добавить по частям рыбу, чтобы она равномерно покрылась мукой. Нагреть масло в сковороде «вок». Положить рыбу и жарить 4 мин, время от времени осторожно переворачивая, пока рыба не подрумянится. Смешать остальные ингредиенты, налить их в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 4 мин.
|
Нравится |