Холодник с кальмарами
Блины
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Жареный карась


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

Два карася (750 г)
по 150 г жирной и постной свинины
50 г сушеных грибов
20 г нарезанных ростков бамбука
соль
500 мл воды
150 г растительного масла
75 г соевого соуса
25 мл сухого хереса
2,5 г глютамата натрия
30 г сахара
10 г крахмала
25 г лука-порея
25 г имбиря

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вспороть брюшко рыбы, выпотрошить ее, очистить от чешуи и вымыть. Измельчить постную свинину. Смешать свинину, ростки бамбука, 20 г соевого соуса, 10 мл вина и 1,5 г глютамата натрия. Начинить рыбу этим фаршем (голову тоже). На оба бока нанести сетку перекрестных надрезов и натереть рыбу соевым соусом. Замочить грибы в воде на 30 мин. Обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Жирную свинину нарезать полосками. Довести масло до кипения. Положить на сковороду рыбу, обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета и вынуть. Затем положить на сковороду лук-порей, имбирь и рыбу. Добавить вино, сахар, соль, жирную свинину, соевый соус, грибы, глютамат натрия и воду. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и тушить полчаса. Выложить рыбу на блюдо, а сковороду поставить на сильный огонь и добавить в соус крахмал. Помешивать соус до загустения, а затем вылить на рыбу и сразу подавать на стол.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
Баклажаны фаршированные
рулет радость гурмана
осетинские пироги
салат апельсиновый рай