Жареный карась
ПРОДУКТЫ
Два карася (750 г)
по 150 г жирной и постной свинины
50 г сушеных грибов
20 г нарезанных ростков бамбука
соль
500 мл воды
150 г растительного масла
75 г соевого соуса
25 мл сухого хереса
2,5 г глютамата натрия
30 г сахара
10 г крахмала
25 г лука-порея
25 г имбиря
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вспороть брюшко рыбы, выпотрошить ее, очистить от чешуи и вымыть. Измельчить постную свинину. Смешать свинину, ростки бамбука, 20 г соевого соуса, 10 мл вина и 1,5 г глютамата натрия. Начинить рыбу этим фаршем (голову тоже). На оба бока нанести сетку перекрестных надрезов и натереть рыбу соевым соусом. Замочить грибы в воде на 30 мин. Обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Жирную свинину нарезать полосками. Довести масло до кипения. Положить на сковороду рыбу, обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета и вынуть. Затем положить на сковороду лук-порей, имбирь и рыбу. Добавить вино, сахар, соль, жирную свинину, соевый соус, грибы, глютамат натрия и воду. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и тушить полчаса. Выложить рыбу на блюдо, а сковороду поставить на сильный огонь и добавить в соус крахмал. Помешивать соус до загустения, а затем вылить на рыбу и сразу подавать на стол.
|
Нравится |