ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Жареный карп в соусе
ПРОДУКТЫ
300 г карпа
5 г соли
10 мл уксуса
50 мл томатного соуса
25 г сахара
50 г крахмала
50 мл бульона
10 мл кунжутного масла
300 г свиного жира
10 мл вина
5 г чеснока
20 г растворенного в воде крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрезать на кусочки рыбу, нанести на каждый кусочек сетку надрезов и покрыть смесью вина, соли и крахмала. Затем стряхнуть с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир до кипения и положить кожей вниз рыбу. Жарить во фритюре до готовности, а затем выложить на блюдо. Снова поставить сковороду на огонь. Обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить на рыбу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)