НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг
рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Кальмар по-пекински


Кальмар по-пекински

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

300 г кальмара
30 г лука репчатого
15 г имбиря свежего
15 г чеснока
30 г крахмала
25 мл коньяка
20 г свежего огурца
60 мл бульона
10 г соли
500 мл растительного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 ч, промыть, снять с него кожицу. Разрезать на две полосы от головы до хвоста. На обеих полосах сделать надрезы елочкой через каждые 2 см. Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4 см, шириной 2 см. Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки кальмара. Раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, долек чеснока, соли, разведенного крахмала, коньяка, долек огурца и бульона. Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара. Сразу же вынуть, проследив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
Баклажаны фаршированные
Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
куриный рулет с сыром