

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Кальмар жареный, с перемешиванием
ПРОДУКТЫ
500 г кальмара
250 г консервированных ростков бамбука (зеленого перца или огурцов)
100 мл арахисового масла
50 г соевого соуса
лук-порей и имбирь
250 г сушеных китайских грибов
25 г крахмала
куриный бульон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить грибы в теплой воде на 30 мин. Обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Нарезать мясо кальмара тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду на сильный огонь и налить на дно масло. Добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, грибы, крахмал и бульон. Положить мясо кальмара и ростки бамбука. Жарить с перемешиванием, пока продукты полностью не покроются слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)