ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Кальмар жареный, с сельдереем
ПРОДУКТЫ
300 г кальмара
100 г сельдерея
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка водки
имбирь
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмара подготовить, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2—3 мин. Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить в кипящую воду и варить 1 мин. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить нашинкованный репчатый лук, имбирь, затем положить кальмара, сельдерей, жарить 5 мин, затем добавить уксус, водку, соевый соус, посолить и поперчить.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)