Подливка
Холодник с кальмарами
осетинские пироги
фрикадельки по мексикански
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Кальмары в остром соусе


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

400500 г филе кальмара
3 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
1 долька чеснока
1/2 пучка зеленого лука
1 сладкий стручковый красный перец
1 сладкий стручковый зеленый перец
1 чайная ложка порошка «пяти специй»
5

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмары очистить от кожицы, надрезать острым ножом крест-накрест и нарезать полосками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить кальмары с перемешиванием, затем выложить на тарелку шумовкой. В оставшееся в сковороде масло положить имбирь, мелко нарубленный чеснок, зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2—3 см, перец, нарезанный тонкими полосками, грибы, нарезанные соломкой, и обжаривать 2—3 мин. Добавить соевый соус, херес, сахар, порошок «пяти специй», довести до кипения и положить обжаренные кальмары. Прогреть при помешивании 1 мин и сразу же подать.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
куриный рулет с сыром
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Холодник с кальмарами
соломоны