Кальмары в остром соусе
ПРОДУКТЫ
400 — 500 г филе кальмара
3 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
1 долька чеснока
1/2 пучка зеленого лука
1 сладкий стручковый красный перец
1 сладкий стручковый зеленый перец
1 чайная ложка порошка «пяти специй»
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмары очистить от кожицы, надрезать острым ножом крест-накрест и нарезать полосками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить кальмары с перемешиванием, затем выложить на тарелку шумовкой. В оставшееся в сковороде масло положить имбирь, мелко нарубленный чеснок, зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2—3 см, перец, нарезанный тонкими полосками, грибы, нарезанные соломкой, и обжаривать 2—3 мин. Добавить соевый соус, херес, сахар, порошок «пяти специй», довести до кипения и положить обжаренные кальмары. Прогреть при помешивании 1 мин и сразу же подать.
|
Нравится |