котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
Минипицца
пицца вкусная
свинина кумовская

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Кальмар в чесночном соусе


Кальмар в чесночном соусе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

500 г кальмара
60 г лука-порея
65 г нутряного топленого свиного жира
35 мл крепленого десертного вина
10 г чесночного стебля
20 г чеснока
10 т уксуса
100 г душистого растительного масла
75 г крахмала
4 г соли
4 г глютамата натрия

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с него пленку. Нарезать квадратными кусочками размером 3 см. Приготовить соус из мелко нарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глютамата натрия, уксуса, вина, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Проварить кальмара в течение 2 мин в кипящей воде, вынуть и дать стечь воде. Свиной жир разогреть до 190° С, обжарить в нем кальмара на сильном огне в течение 2 мин. В другой сковороде перекалить масло и опустить в него кальмара, несколько раз перевернуть и влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, блюдо готово.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы
ликер
конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые