цыпленок табака
Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Кальмар в чесночном соусе


Кальмар в чесночном соусе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

500 г кальмара
60 г лука-порея
65 г нутряного топленого свиного жира
35 мл крепленого десертного вина
10 г чесночного стебля
20 г чеснока
10 т уксуса
100 г душистого растительного масла
75 г крахмала
4 г соли
4 г глютамата натрия

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с него пленку. Нарезать квадратными кусочками размером 3 см. Приготовить соус из мелко нарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глютамата натрия, уксуса, вина, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Проварить кальмара в течение 2 мин в кипящей воде, вынуть и дать стечь воде. Свиной жир разогреть до 190° С, обжарить в нем кальмара на сильном огне в течение 2 мин. В другой сковороде перекалить масло и опустить в него кальмара, несколько раз перевернуть и влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, блюдо готово.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
Подливка
Суп с морковкой и брокколи
Холодник с кальмарами
Блины