Кальмар в чесночном соусе
ПРОДУКТЫ
500 г кальмара
60 г лука-порея
65 г нутряного топленого свиного жира
35 мл крепленого десертного вина
10 г чесночного стебля
20 г чеснока
10 т уксуса
100 г душистого растительного масла
75 г крахмала
4 г соли
4 г глютамата натрия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с него пленку. Нарезать квадратными кусочками размером 3 см. Приготовить соус из мелко нарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глютамата натрия, уксуса, вина, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Проварить кальмара в течение 2 мин в кипящей воде, вынуть и дать стечь воде. Свиной жир разогреть до 190° С, обжарить в нем кальмара на сильном огне в течение 2 мин. В другой сковороде перекалить масло и опустить в него кальмара, несколько раз перевернуть и влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, блюдо готово.
|
Нравится |