ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Кальмар жареный
ПРОДУКТЫ
800 г разделанного кальмара
3 ст. ложки растительного масла
4 нарезанных перышка зеленого лука
кусочек очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня длиной 1 см
1 нарезанная соломкой морковь
2 дольки чеснока
5 ст. ложек сухого хереса
3/4 стакана куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить воду в большой кастрюле, положить кальмары и варить при кипении 3 мин. Слить отвар. Нагреть масло в сковороде «вок», добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и пассировать при помешивании в течение 2 мин. Влить вино и тушить еще 1 мин. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить до загустения. Убавить огонь, положить кальмары и слегка прогреть.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)