котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
ликер
соломоны
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Кальмары по-шанхайски


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

500 г филе кальмара
50 г свиного жира
1/2 головки чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки глютамата натрия
соль, жир для фритюра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе кальмара тщательно промыть, с одной стороны тушки сделать неглубокие надрезы крест-накрест и нарезать на кусочки 2х6 см, толщиной 1 см. На 1 мин опустить кусочки кальмара в кипяток, откинуть и охладить. Слегка обжарить лук во фритюре из свиного жира, выложить на него кусочки кальмара, залить соевым соусом с сахаром и жарить 2 мин на сильном огне. Перед концом жарения добавить соль, перец, глютамат. Снять с огня и посыпать мелко нарубленным чесноком.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ирина575 25.07.2013 14:24
Рецепт хороший, но без глутамата натрия. Химия здесь совсем не нужна. Да и жир свиной меня смущает.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Хлеб домашний
тефтели с рисом ленивые
ликер
конструктор салатов
Минипицца