Рецепт хороший, но без глутамата натрия. Химия здесь совсем не нужна. Да и жир свиной меня смущает.
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Кальмары по-шанхайски
ПРОДУКТЫ
500 г филе кальмара
50 г свиного жира
1/2 головки чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки глютамата натрия
соль, жир для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе кальмара тщательно промыть, с одной стороны тушки сделать неглубокие надрезы крест-накрест и нарезать на кусочки 2х6 см, толщиной 1 см. На 1 мин опустить кусочки кальмара в кипяток, откинуть и охладить. Слегка обжарить лук во фритюре из свиного жира, выложить на него кусочки кальмара, залить соевым соусом с сахаром и жарить 2 мин на сильном огне. Перед концом жарения добавить соль, перец, глютамат. Снять с огня и посыпать мелко нарубленным чесноком.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Ирина575
25.07.2013 14:24