Кальмары с лапшой
ПРОДУКТЫ
700 г кальмара
1 морковь
1 корень сельдерея
100 г стручкового зеленого горошка
2 ст. ложки растительного масла
2 дольки чеснока
1 красная луковица
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка измельченного имбиря
1/2 чайной ложки молотого чили
2/3 стакана куриного или овощного бульона
1 чайная ложка кунжутного масла
соль
листья кинзы для украшения
100 г тонкой лапши
1/2 чайной ложки кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить кальмара от кожицы и роговых пластинок, отделить голову и щупальца, промыть холодной водой, нарезать соломкой. В большом глиняном горшке (или глубокой кастрюле) разогреть масло, обжарить измельченный лук и чеснок, добавить имбирь, кальмара, нарезанные соломкой морковь и сельдерей, стручки горошка с обрезанными кончиками, обжарить 3—5 мин, добавить соль, перец, соевый соус, довести до кипения, снять с огня и выложить в миску. В горшок влить бульон, положить предварительно замоченную в воде лапшу и сварить до готовности. Положить овощи и кальмара, накрыть крышкой и потушить 3—4 мин, затем приправить солью и специями. Выложить на блюдо, сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать рубленой кинзой и подать.
|
Нравится |