ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Кальмары, жаренные с ростками бамбука
ПРОДУКТЫ
300 г кальмаров
60 г ростков бамбука
50 мл бульона
30 г свиного жира
10 г соевого соуса
1 г глютамата натрия
15 г кунжутного масла
15 г репчатого лука
5 мл уксуса
20 мл вина или коньяка
10 г чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмары очистить от пленки и вместе с ростками бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком. В посуду налить бульон и добавить все специи, хорошо перемешать. Кальмары и ростки бамбука обжарить на сильно разогретой сковороде с жиром, влить смесь со специями, хорошо перемешать (жарятся кальмары очень быстро, 2—3 мин).
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)