Салат-коктейль воздушный
Салат
шашлычки волнистые
Блины
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Кальмары, жаренные с ростками бамбука


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

300 г кальмаров
60 г ростков бамбука
50 мл бульона
30 г свиного жира
10 г соевого соуса
1 г глютамата натрия
15 г кунжутного масла
15 г репчатого лука
5 мл уксуса
20 мл вина или коньяка
10 г чеснока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмары очистить от пленки и вместе с ростками бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком. В посуду налить бульон и добавить все специи, хорошо перемешать. Кальмары и ростки бамбука обжарить на сильно разогретой сковороде с жиром, влить смесь со специями, хорошо перемешать (жарятся кальмары очень быстро, 2—3 мин).

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
Холодник с кальмарами
рыбный пудинг