Блины
осетинские пироги
цыпленок табака
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Каракатицы, жаренные с ростками бамбука


Каракатицы, жаренные с ростками бамбука

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

На 1 порцию:
60 г сушеных каракатиц
20 г сушеных ростков бамбука
30 г свиного сала
5 г соевого соуса
5 г кунжутного масла
5 г уксуса
15 г зеленого лука
10 г водки (лучше рисовой)
12 г чеснока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленных каракатиц и ростки бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком и тщательно отжать от воды. В отдельной кастрюле подготовить смесь из соевого соуса, рисовой водки, кунжутного масла, уксуса, зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 2 см, и чеснока. На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира обжарить каракатиц, ростки бамбука, неоднократно встряхивая сковороду, и, продолжая встряхивать, влить сначала подготовленную смесь, а затем растопленное свиное сало.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Samanta 18.07.2013 21:46
Интересно где взять этих каракатиц?))) Да и ростки бамбука я никогда не видела в магазине. Рецепт очень экзотичен для моего региона. Видимо только в больших городах можно купить эти ингредиенты.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
Блины
Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рулет радость гурмана