Интересно где взять этих каракатиц?))) Да и ростки бамбука я никогда не видела в магазине. Рецепт очень экзотичен для моего региона. Видимо только в больших городах можно купить эти ингредиенты.


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Каракатицы, жаренные с ростками бамбука

ПРОДУКТЫ
На 1 порцию:
60 г сушеных каракатиц
20 г сушеных ростков бамбука
30 г свиного сала
5 г соевого соуса
5 г кунжутного масла
5 г уксуса
15 г зеленого лука
10 г водки (лучше рисовой)
12 г чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленных каракатиц и ростки бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком и тщательно отжать от воды. В отдельной кастрюле подготовить смесь из соевого соуса, рисовой водки, кунжутного масла, уксуса, зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 2 см, и чеснока. На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира обжарить каракатиц, ростки бамбука, неоднократно встряхивая сковороду, и, продолжая встряхивать, влить сначала подготовленную смесь, а затем растопленное свиное сало.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Samanta
18.07.2013 21:46