Суп с морковкой и брокколи
цыпленок табака
шашлычки волнистые
сырник
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Карась с луком-пореем


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

2 карася (около 1,5 кг)
250 г лука-порея
35 г соевого соуса
15 г сахара
25 мл водки
5 г глютамата
10 мл уксуса
10 г кунжутного масла
100 г растительного масла или жира для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу вымыть, очистить, обрезать плавники, жабры, удалить внутренности. Сделать на коже с двух сторон неглубокие надрезы (по три с каждой стороны), смочить соевым соусом. Лук вымыть и нарезать на кусочки длиной 3 см. Сковороду нагреть, влить в нее растительное масло или жир и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Добавить водку, соевый соус, сахар, около 1 л воды, глютамат и держать 40 мин на сильном огне. На другой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук и положить его на рыбу. В сковороду с рыбой влить уксус и подержать на слабом огне 10 мин. Жидкости в сковороде должно остаться около 2/3. Вновь увеличить огонь и через 10 мин снять с огня. Рыбу сбрызнуть кунжутным маслом.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами
салат апельсиновый рай
Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ