Карась с луком-пореем
ПРОДУКТЫ
2 карася (около 1,5 кг)
250 г лука-порея
35 г соевого соуса
15 г сахара
25 мл водки
5 г глютамата
10 мл уксуса
10 г кунжутного масла
100 г растительного масла или жира для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу вымыть, очистить, обрезать плавники, жабры, удалить внутренности. Сделать на коже с двух сторон неглубокие надрезы (по три с каждой стороны), смочить соевым соусом. Лук вымыть и нарезать на кусочки длиной 3 см. Сковороду нагреть, влить в нее растительное масло или жир и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Добавить водку, соевый соус, сахар, около 1 л воды, глютамат и держать 40 мин на сильном огне. На другой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук и положить его на рыбу. В сковороду с рыбой влить уксус и подержать на слабом огне 10 мин. Жидкости в сковороде должно остаться около 2/3. Вновь увеличить огонь и через 10 мин снять с огня. Рыбу сбрызнуть кунжутным маслом.
|
Нравится |