Салат
Холодник с кальмарами
шашлычки волнистые
Подливка
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Карась с луком-пореем


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

2 карася (около 1,5 кг)
250 г лука-порея
35 г соевого соуса
15 г сахара
25 мл водки
5 г глютамата
10 мл уксуса
10 г кунжутного масла
100 г растительного масла или жира для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу вымыть, очистить, обрезать плавники, жабры, удалить внутренности. Сделать на коже с двух сторон неглубокие надрезы (по три с каждой стороны), смочить соевым соусом. Лук вымыть и нарезать на кусочки длиной 3 см. Сковороду нагреть, влить в нее растительное масло или жир и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Добавить водку, соевый соус, сахар, около 1 л воды, глютамат и держать 40 мин на сильном огне. На другой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук и положить его на рыбу. В сковороду с рыбой влить уксус и подержать на слабом огне 10 мин. Жидкости в сковороде должно остаться около 2/3. Вновь увеличить огонь и через 10 мин снять с огня. Рыбу сбрызнуть кунжутным маслом.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
салат апельсиновый рай
цыпленок табака