шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы
соломоны
конструктор салатов
свинина кумовская

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Карп из Желтой реки


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

1 кг очищенного и выпотрошенного карпа
2 чайные ложки морской соли
по 2 ст. ложки пшеничной муки и кукурузной муки (крахмала)
5
6 ст. ложек холодной воды
2 1/2 стакана арахисового масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для соуса: 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), 2 ст. ложки коричневого сахара, 4 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка темного соевого соуса, 2 ст. ложки сухого хереса, 6 ст. ложек воды. Сделать 6 крестообразных надрезов на каждой стороне рыбы так, чтобы получилась «сеточка». Посолить рыбу внутри и снаружи. Смешать вместе пшеничную и кукурузную муку (крахмал), затем, помешивая, постепенно вливать воду до получения жидкого теста. Полить им рыбу, равномерно распределяя его по тушке. Дать стечь излишкам теста. Нагреть масло в сковороде «вок», осторожно погрузить рыбу и жарить 10 мин до подрумянивания. Вынуть рыбу, подсушить на абсорбирующей бумаге и поместить на подогретое блюдо. Чтобы приготовить соус, в маленькой кастрюле нагреть 2 ст. ложки оставшегося масла. Смешать кукурузную муку, сахар, уксус, соевый соус, вино и воду. Влить в кастрюлю и готовить на среднем огне, помешивая, пока не загустеет. Полить соусом рыбу.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Милана25 21.07.2013 17:09
Ингредиенты достаточно дефицитные для моего региона. Ни морской соли, ни арахисового масла, ни рисового уксуса у нас не продают. А если заменить на продукты, которые есть в продаже, вкус блюда несомненно пострадает.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
соломоны
конструктор салатов
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые