Карп тушеный
ПРОДУКТЫ
750 г карпа
100 г растительного масла
750 мл бульона
20 г чеснока (нарезанного ломтиками)
20 мл сухого хереса
1,5 г соли
30 г крахмала
25 г имбиря (нарезанного кусочками)
25 г лука-порея (нарезанного соломкой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть рыбу. На оба бока нанести сетку перекрестных надрезов. Поставить сковороду на сильный огонь, хорошо разогреть масло, положить рыбу и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть рыбу, а на сковороду положить ломтики чеснока, лук-порей, имбирь, соль, влить бульон и вино, довести до кипения. Вновь положить рыбу, сделать слабый огонь и тушить до готовности, пока жидкость не испарится наполовину. Выложить рыбу на блюдо. В подливу добавить крахмал, перемешать, вылить на рыбу и подать на стол.
|
Нравится |