фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай
Салат
шашлычки волнистые
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Карп, фаршированный по-кантонски


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

1 кг рыбы (карп)
100 г свежих грибов (белых, шампиньонов)
50 г креветок (отваренных)
200 г полукопченой свинины (корейки) с кожей
200 г свиного нутряного жира (сала)
50 г растительного масла
1 л мясного бульона
6 ст. ложек соевого соуса
1 ст. ложка (без верха) крахмала
соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Карпа очистить, разрезать по спинке, удалить спинной хребет, осторожно вынуть ребра, не повредив мясо и кожу, выпотрошить и промыть холодной водой. Приготовить фарш из грибов, мяса креветок, тщательно все измельчив, посолив и перемешав. Начинить им карпа, разрез со спины сшить или обвязать ниткой, залить рыбу разведенным крахмалом, восстановив ее герметичность. Сковороду с растительным маслом раскалить, обжарить карпа до светло-золотистого цвета и выложить в другую посуду. На той же сковороде зарумянить наструганную тонкими ломтиками корейку и переложить в сотейник, залить бульоном, добавить соевый соус и довести до кипения. Карпа обернуть «листиками» свиного сала, прочно обвязать ниткой и опустить в кипящий бульон. Варить рыбу 15 минут, выложить ее, а бульон уварить (еще минут 10) на сильном огне. С готовой рыбы снять нитки, выложить ее на блюдо, залить бульоном.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
сырник
Холодник с кальмарами
цыпленок табака
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ