ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Кисло-сладкая засахаренная рыба
ПРОДУКТЫ
500 г любой пресноводной рыбы
100 мл растительного масла
30 г сахара
20мл соевого соуса
20 г зелени
4 г имбиря молотого
200 г лука-порея
100 г свежих грибов
350 г картофеля
7 мл уксуса
4 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу очистить, вымыть и, не разрезая на части, зажарить с обеих сторон в масле до появления хрустящей корочки. Взять небольшую чистую сковороду с ручкой и поджарить в ней сахар (он должен стать коричневым). Затем взять кастрюлю, налить в нее немного уксуса, положить соль, зелень, имбирь, тонко порезанный лук-порей, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, сырые ломтики картофеля и все потушить. Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар. Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Вылить соус на рыбу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)