Кисло-сладкая рыба
ПРОДУКТЫ
4 куска филе пикши (по 200 г каждый)
2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала)
1/2 чайной ложки морской соли
1 взбитый яичный белок
2 1/2 стакана растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для соуса: 1 ст. ложка коричневого сахара, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка куриного бульона, 1 ст. ложка соуса чили, 2 ст. ложки свежего апельсинового сока, 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разбавленного водой. На тарелке смешать соль и кукурузную муку, затем обвалять рыбу, стряхнув излишки. Окунуть каждый кусок филе в яичный белок. Нагреть масло в сковороде «вок». Добавить рыбу и жарить во фритюре 5 мин до золотистого цвета. Подсушить на абсорбирующей бумаге и хранить в тепле. В кастрюле средних размеров смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения, помешивая. Переложить на подогретое блюдо и полить соусом.
|
Нравится |