Креветки в кисло-сладком соусе
ПРОДУКТЫ
500 г вареномороженых или свежемороженых креветок
50 г свиного жира
2 ст. ложки соевого соуса
1/2 головки чеснока
15 г свежего имбиря
2 чайные ложки водки
40 г крахмала
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки винного уксуса
1 яичный белок
1/2 чайной ложки глютамата натрия
зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки очистить от панциря, промыть, откинуть и дать полностью стечь воде. Запанировать креветки в смеси белка, крахмала и холодной воды, обжарить во фритюре в течение 1—1,5 мин, откинуть. В отдельной посуде приготовить соус: смешать соевый соус, уксус, сахар, бульон (50 мл), крахмал, разведенный холодной водой (100 мл), водку, нарезанные соломкой зеленый лук и имбирь и мелко нарубленный чеснок. На сковороде, где жарились креветки, оставить немного жира, вылить туда подготовленный соус и при непрерывном помешивании проварить его до загустения. Выложить обжаренные креветки в соус, перемешать, влить немного растопленного свиного сала.
|
Нравится |