Баклажаны фаршированные
Суп с морковкой и брокколи
Подливка
Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Креветки в кисло-сладком соусе


Креветки в кисло-сладком соусе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

500 г вареномороженых или свежемороженых креветок
50 г свиного жира
2 ст. ложки соевого соуса
1/2 головки чеснока
15 г свежего имбиря
2 чайные ложки водки
40 г крахмала
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки винного уксуса
1 яичный белок
1/2 чайной ложки глютамата натрия
зеленый лук

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Креветки очистить от панциря, промыть, откинуть и дать полностью стечь воде. Запанировать креветки в смеси белка, крахмала и холодной воды, обжарить во фритюре в течение 1—1,5 мин, откинуть. В отдельной посуде приготовить соус: смешать соевый соус, уксус, сахар, бульон (50 мл), крахмал, разведенный холодной водой (100 мл), водку, нарезанные соломкой зеленый лук и имбирь и мелко нарубленный чеснок. На сковороде, где жарились креветки, оставить немного жира, вылить туда подготовленный соус и при непрерывном помешивании проварить его до загустения. Выложить обжаренные креветки в соус, перемешать, влить немного растопленного свиного сала.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
шашлычки волнистые
осетинские пироги
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
фрикадельки по мексикански