ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Креветки в кляре
ПРОДУКТЫ
500 г мяса креветок
3 яйца
45 г муки
25 г крахмала
25 мл крепленого десертного вина
2 г молотого черного перца
50 г лука-порея
3 г глютамата натрия
3 г соли
130 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветок разделить на части и выложить в миску. Посолить, добавить мелко нарезанный лук-порей, вино, молотый перец и перемешать. Смешать взбитые яйца, муку, крахмал с небольшим количеством воды, после чего влить эту смесь в посуду с креветками. В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть до 140° С и выложить содержимое миски. Жарить до готовности, подавать к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)