фрикадельки по мексикански
сырник
Блины
куриный рулет с сыром
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Креветки в соусе


Креветки в соусе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

125 г крупных (дальневосточных) креветок
1/2 яйца
50 г растительного масла
1 г глютамата натрия
75 г крахмала
5 мл сухого хереса
2,5 мл уксуса
5 г лука-порея (нарезанного полосками)
5 г имбиря (нарезанного соломкой)
5 г чеснока (нарезанного ломтиками)
2 г кунжутного масла
2 г сахара
бульон
соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымыть креветки, очистить, удалить головы и хвосты. Разрезать каждую креветку по диагонали на четыре части. В одной миске смешать крахмал, яйцо, половину вина, соль и щепотку глютамата натрия. Обмакнуть в этой смеси каждую креветку. В другой миске приготовить 50 г соуса, смешав бульон, вино, уксус, соль, сахар, лук-порей, имбирь и чеснок. Нагреть в сковороде масло почти до кипения. Положить по очереди креветки и жарить их до образования хрустящей корочки. Вынуть креветки, слить со сковороды масло и снова поставить сковороду на огонь. Влить кунжутное масло, положить креветки, обжарить, добавить приготовленный соус и тщательно перемешать. Выложить на блюдо и подавать на стол.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
фрикадельки по мексикански
Подливка