Креветки в соусе
ПРОДУКТЫ
125 г крупных (дальневосточных) креветок
1/2 яйца
50 г растительного масла
1 г глютамата натрия
75 г крахмала
5 мл сухого хереса
2,5 мл уксуса
5 г лука-порея (нарезанного полосками)
5 г имбиря (нарезанного соломкой)
5 г чеснока (нарезанного ломтиками)
2 г кунжутного масла
2 г сахара
бульон
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть креветки, очистить, удалить головы и хвосты. Разрезать каждую креветку по диагонали на четыре части. В одной миске смешать крахмал, яйцо, половину вина, соль и щепотку глютамата натрия. Обмакнуть в этой смеси каждую креветку. В другой миске приготовить 50 г соуса, смешав бульон, вино, уксус, соль, сахар, лук-порей, имбирь и чеснок. Нагреть в сковороде масло почти до кипения. Положить по очереди креветки и жарить их до образования хрустящей корочки. Вынуть креветки, слить со сковороды масло и снова поставить сковороду на огонь. Влить кунжутное масло, положить креветки, обжарить, добавить приготовленный соус и тщательно перемешать. Выложить на блюдо и подавать на стол.
|
Нравится |