КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
рыбный пудинг
цыпленок табака
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Креветки в томатном соусе


Креветки в томатном соусе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

200 г консервированных креветок
25 г томата-пасты
15 г сушеных ростков бамбука
1 белок
10 г крахмала
30 г свиного сала
5 г соевого соус
10 мл рисовой водки
10 г сахара
5 г глютамата натрия

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Ростки бамбука нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить томат-пасту и прожарить ее, встряхивая сковороду, а потом вылить подготовленную смесь из незаправленного куриного бульона (20 мл), рисовой водки, соевого соуса, глютамата, крахмала, разведенного водой (1:2), сахара и соли. При неоднократном встряхивании сковороды смесь проварить до загустения, после чего положить ростки бамбука, креветки и, продолжая встряхивать сковороду, влить растопленное свиное сало.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка
Салат-коктейль воздушный