Камбала в мясном бульоне
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги
соломоны
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Креветки жареные


Креветки жареные

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

500 г крупных (дальневосточных) креветок
75 г свиного жира
15 г соевого соуса
10 мл сухого хереса
5 г глютамата натрия
15 г соли
15 г лука-порея
15 г имбиря
15 мл растворенного в воде крахмала
бульон

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымыть и очистить креветки. Разрезать каждую на пять полосок. Смешать 5 мл вина, глютамат натрия, соль, крахмал и залить этой смесью креветки. В отдельной миске смешать соевый соус, лук-порей, имбирь, бульон, вино, глютамат натрия, соль и крахмал. Растопить на сковороде жир и довести почти до кипения. Положить креветки и жарить до золотисто-коричневого цвета. Вынуть креветки и слить со сковороды почти весь жир. Влить приготовленный соус и опустить в него креветки. Жарить с перемешиванием в течение нескольких секунд. Выложить на блюдо и подавать на стол.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
Подливка
шашлычки волнистые
Блины
рыбный пудинг