Креветки жареные
ПРОДУКТЫ
500 г крупных (дальневосточных) креветок
75 г свиного жира
15 г соевого соуса
10 мл сухого хереса
5 г глютамата натрия
15 г соли
15 г лука-порея
15 г имбиря
15 мл растворенного в воде крахмала
бульон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть и очистить креветки. Разрезать каждую на пять полосок. Смешать 5 мл вина, глютамат натрия, соль, крахмал и залить этой смесью креветки. В отдельной миске смешать соевый соус, лук-порей, имбирь, бульон, вино, глютамат натрия, соль и крахмал. Растопить на сковороде жир и довести почти до кипения. Положить креветки и жарить до золотисто-коричневого цвета. Вынуть креветки и слить со сковороды почти весь жир. Влить приготовленный соус и опустить в него креветки. Жарить с перемешиванием в течение нескольких секунд. Выложить на блюдо и подавать на стол.
|
Нравится |