Креветки жареные с гренками
ПРОДУКТЫ
200 г консервированных креветок
50 г белого хлеба
1/2 яичного белка
20 г крахмала
30 г свиного сала
5 г соевого соуса
15 г зеленого лука
10 мл рисовой водки
10 г свежего имбиря
5 г глютамата натрия
соль
жир для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Белый хлеб (без корки) нарезать ромбиками и поджарить во фритюре. В отдельную миску положить свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влить 20 мл незаправленного бульона, добавить соевый соус, глютамат и крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Приготовить соус. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вылить из миски подготовленную смесь, добавить рисовую водку, соль, непрерывно помешивая от себя, проварить до загустения, а затем влить растопленное свиное сало. На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку, положить жареные креветки и полить соусом.
|
Нравится |