Креветки заливные
ПРОДУКТЫ
120 г консервированных креветок
200 г желе
Для желе:
200 г рыбных костей
8 г желатина
10 г рисовой водки
10 г моркови
10 г репчатого лука
5 г глютамата натрия
10 г свежего имбиря
5 г петрушки
5 г сельдерея
по 1 г бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики
1 яйцо
9%-ный уксус
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления желе в кипящий рыбный бульон положить мелконарезанные лук, морковь, петрушку, сельдерей, а затем желатин, предварительно размоченный в холодной воде, и размешать до полного растворения. После этого в бульон добавить соль, перец, уксус, бадьян, глютамат, рисовую водку, имбирь, гвоздику, корицу, половину подготовленной оттяжки и хорошо размешать. Когда бульон вновь закипит, влить в него оставшуюся оттяжку, довести до кипения и продолжать варку на слабом огне в течение 10—15 мин. Готовое желе процедить горячим через полотно. Оттяжку приготовить так: яичный белок слегка взбить, добавить холодный бульон и размешать. Яичный белок можно заменить свежей икрой частиковых рыб. Перед использованием икру растереть с луком и соединить с кипящим бульоном так же, как и яичную оттяжку. Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, положить в небольшой противень, залить подготовленным желе и поставить в холодное место. Застывшее желе с креветками нарезать ломтиками и выложить на тарелку.
|
Нравится |