НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Креветки отварные


Креветки отварные

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

250 г креветок
5 г соли
2 г красного перца
5 г лука-порея
5 г имбиря
25 мл вина
2 г глютамата натрия

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымыть креветки и слить воду. Нагреть в кастрюле воду (столько, чтобы поместились все креветки). Добавить лук-порей, имбирь, соль, глютамат натрия, вино и перец. Довести до кипения и засыпать креветки. Снова довести до кипения, снять пену и варить до готовности (около 3 мин). Вынуть и остудить. Отделить головы и панцирь, выложить на блюдо.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Fracas 29.08.2009 23:28
Правильнее будет довести все до кипения (без креветок), дать бульону остыть. Теперь - засыпать креветки, и снова довести до кипения, но НЕ кипятить креветки. Сразу выключать, кипеть они не должны. Как выключили, можно дать постоять минуту. Другое дело если варите креветки в панцире, с головой. Там - да, три минуты кипения это нормально.

Galo4ka 10.09.2009 15:27
не очень поняла, зачем добавлять глютамат??? он же вреден! мы его и так почти во всех продуктах употребляем!

Тамара Степановна 10.09.2009 16:13
У нас ( и не только у нас) глютамат - запрещен. В китае употребляется как соль. В любом магазине несколько сортов на выбор. Часто для китайской кухни не добавить глютамат как не посолить.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
соломоны
шашлычки волнистые
Камбала в мясном бульоне
Подливка