Правильнее будет довести все до кипения (без креветок), дать бульону остыть. Теперь - засыпать креветки, и снова довести до кипения, но НЕ кипятить креветки. Сразу выключать, кипеть они не должны. Как выключили, можно дать постоять минуту. Другое дело если варите креветки в панцире, с головой. Там - да, три минуты кипения это нормально.
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Креветки отварные
ПРОДУКТЫ
250 г креветок
5 г соли
2 г красного перца
5 г лука-порея
5 г имбиря
25 мл вина
2 г глютамата натрия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть креветки и слить воду. Нагреть в кастрюле воду (столько, чтобы поместились все креветки). Добавить лук-порей, имбирь, соль, глютамат натрия, вино и перец. Довести до кипения и засыпать креветки. Снова довести до кипения, снять пену и варить до готовности (около 3 мин). Вынуть и остудить. Отделить головы и панцирь, выложить на блюдо.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Fracas
29.08.2009 23:28
Galo4ka
10.09.2009 15:27
не очень поняла, зачем добавлять глютамат??? он же вреден! мы его и так почти во всех продуктах употребляем!
Тамара Степановна
10.09.2009 16:13
У нас ( и не только у нас) глютамат - запрещен. В китае употребляется как соль. В любом магазине несколько сортов на выбор. Часто для китайской кухни не добавить глютамат как не посолить.