Креветки по-сычуаньски
ПРОДУКТЫ
500 г разделанных сырых креветок
2 ст. ложки растительного масла
1 толченая долька чеснока
1 мелко нарезанный маленький свежий перец чили (очищенный от семян)
1/2 чайной ложки соуса чили
1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
2 ст. ложки куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпать креветки, прокипятить 1 мин, затем воду слить. В сковороде разогреть масло, положить чеснок и чили, жарить при непрерывном помешивании в течение 30 сек. Добавить соус чили и жарить еще в течение 3 мин. В маленькой миске смешать крахмал, бульон, сахар и соль до получения однородной массы, затем добавить ее в сковороду. Довести до кипения, постоянно помешивая, и держать на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавить креветки и слегка прогреть в течение 2 мин.
|
Нравится |