

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Креветки с цветной капустой

ПРОДУКТЫ
500 г креветок
500 г цветной капусты
50 г свиного жира
3 ст. ложки соевого соуса
40 г крахмала
1/2 чайной ложки глютамата натрия
1 чайная ложка кунжутного масла
50 мл куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки подготовить (см. предыдущие рецепты). Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить до полуготовности, откинуть. Креветки вместе с цветной капустой обжарить на сильном огне в небольшом количестве жира. Влить в сковороду бульон, перемешать и влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды. Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и заправить кунжутным маслом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)